技巧进步型服务企业所得税政策全国推广实行

2017-11-12 04:25

  11月10日,财政部、国度税务总局等5部分宣布通知,将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施。

  此前发布的《国务院对于增进外资增加若干办法的通知》明白,将服务外包示范城市契合条件的技术先进型服务企业所得税优惠政策推广到全国,领导外资更多投向高技术、高附加值服务业。

  根据5部门通知,自2017年1月1日起,在全国规模内履行以下企业所得税优惠政策:对经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税;经认定的技术先进型服务企业产生的职工教导经费支出,不超过工资薪金总额8%的部门,准予在盘算应纳税所得额时扣除;超过局部,准予在当前征税年度结转扣除。

  通知规定,享受企业所得税优惠政策的技术先进型服务企业必需同时合乎以下前提:在中国境内(不包含港、澳、台地域)注册的法人企业;从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的一种或多种技术先进型服务业务,采取先进技术或具备较强的研发才能;存在大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

  从事离岸服务外包业务获得的收入,是指企业依据境外单位与其签署的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位供给《技术先进型服务业务认定范畴(试行)》中所划定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)跟技术性常识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位取得的收入。

  告诉请求,各地应于2017年12月31日前出台本省(自治区、直辖市、规划单列市)技巧先进型服务企业认定管理措施并据此发展认定工作。现有31个中国服务外包示范城市已认定的2017年度技术进步型服务企业持续有效。从2018年1月1日起,终于官宣!《在纽约》除李易峰江疏影,他们也来啦!,中国服务外包示范城市技术先进型服务企业认定治理工作按照所在省(自治区、直辖市、打算单列市)制订的管理方法实行。(经济日报 曾金华)

编纂: